Aviso de Privacidad

Fecha de actualización: Agosto 2016

Esta política de privacidad describe la información que Teavana y/o Casa Internacional del Té, S.A. de C.V. recopila a través de los servicios disponibles en nuestro sitio web, Teavana.com.mx (el “Sitio”), en otros sitios web propiedad u operados por Teavana que se vinculan con ésta política (colectivamente, el “Sitio”), a través de los programas Premium Guest y Rewards, de los sistemas en los puntos de venta, y la manera en que usamos ésta información. Nuestra política también describe las opciones que puede elegir para que recopilemos y utilicemos la información. Al utilizar nuestros servicios o ingresando a este Sitio, acepta la recolección de la información, su uso y las prácticas para su divulgación descritas en esta política de privacidad.

DATOS OBTENIDOS

Los datos personales que podemos obtener en este sitio web, o en algún otro de los programas que manejamos en Teavana, en nuestros puntos de venta son: Nombre completo, género (sexo), fecha de nacimiento, correo electrónico, teléfono fijo y celular. No guardamos ningún tipo de dato financiero.

Además de la información personal que activamente nos proporcione, nosotros también recopilamos información de uso del sitio web, la cual incluye información de su proveedor de Internet, tipo de navegador (browser), nombre del dominio, dirección IP, sitio web que le refirió a nosotros, páginas web que solicitó, la fecha y hora de éstas solicitudes, así como los puntos de entrada y salida. Nuestra recolección de información de uso del sitio web puede incluir el uso de cookies y pixel tags. Teavana puede también recopilar datos agregados, que son los datos con los cuales no puede determinarse la identidad de una persona. Debido a que esta no es información personal, Teavana puede utilizar datos agregados en la manera que considere conveniente.

USO DE LA INFORMACIÓN

Teavana puede utilizar la información proporcionada por los clientes y empleados potenciales, de manera verbal o escrita (incluyendo medios electrónicos) para:

  • Dar de alta sus datos en el programa Premium Guest de Teavana.
  • Responder a sus solicitudes de servicio al cliente, incluir sus comentarios o declaraciones en cualquier blog u otro foro en línea contenido en el Sitio, o tomar acciones en respuesta a sus inquietudes u otras actividades en línea.
  • Crear promociones personalizadas, combinando su información personal con su información no-personal, como el tipo de compras que realiza o cualquier beneficio que reciba a través de las tarjetas de los programas Premium Guest de Teavana y/o  Rewards.
  • Comunicarle información acerca de nuestras marcas, productos, eventos u otros propósitos promocionales, incluyendo ofertas de nuestras marcas.
  • Para mantener registros de los procesos administrativos internos.
  • Cumplir cualquier requerimiento legal y regulatorio aplicable.

La información que nos proporciona, no se comparte a menos de que usted nos indique su consentimiento para ello. Nuestro sitio web puede compartir información con compañías que nos proporcionan servicios/servidores de correo o sitios web, o compañías que nos ayudan a promocionar nuestros productos y servicios o socios estratégicos. Estas compañías pueden necesitar información sobre usted para poder realizar sus funciones y no están autorizadas a utilizar la información que compartimos con ellas para ningún otro propósito. Podemos publicar información específica a solicitud del gobierno, como respuesta a una orden judicial, o cuando lo requiera la ley para hacer cumplir nuestras políticas corporativas, o proteger nuestros derechos, propiedad o seguridad, o los de otros. Nosotros no proporcionamos información a éstas agencias o compañías para mercadeo o propósitos comerciales. Podemos publicar información específica a solicitud del gobierno, como respuesta a una orden judicial, o cuando lo requiera la ley para hacer cumplir nuestras políticas corporativas, o proteger nuestros derechos, propiedad o seguridad, o los de otros. Nosotros no proporcionamos información a éstas agencias o compañías para mercadeo o propósitos comerciales. También, si participa en cualquier blog o en cualquier foro en línea en nuestro Sitio, cualquier información personal incluida en el Sitio  podrá ser compartida con los otros participantes del foro. En cualquiera de estas situaciones, el que reciba la información confidencial podrá estar ubicado en los Estados Unidos Mexicanos o en cualquier otra jurisdicción que no proporcione un nivel equivalente de protección al de las leyes locales. En el caso de que se venda parte o todo nuestro negocio, Teavana puede publicar la información personal a aquellas personas involucradas en la transferencia de todos o de parte de los activos o del negocio. En la mayoría de los casos, y sujetos a restricciones legales y contractuales, una persona es libre de negarse o retirar su consentimiento en cualquier momento mediante un aviso previo con tiempo razonable. Debe notarse que en algunas circunstancias, ciertos productos y servicios de Teavana, pueden ser ofrecidos únicamente si la persona proporciona su información personal a Teavana.

Si opta por no proporcionarnos ninguna información personal, no estaremos en condiciones de ofrecerle los productos o servicios requeridos..

Existe información que recolectan algunas otras páginas al poner sus propios cookies, web beacons y algún otro tipo de tecnología en nuestro Sito, el tipo de información que recolecten depende del equipo que usted posea, de su sistema operativo, de su navegador, de su proveedor de internet, su dominio, su dirección IP, la fecha y la hora en la que acceso a nuestro sitio, el sitio que lo refirió a nuestro Sitio, etc. Permitimos a terceros recolectar su información bajo las siguientes circunstancias:

  • Para recolectar información de cómo nuestro Sitio es utilizado – Permitimos a ciertos proveedores que utilicen la información de nuestro Sitio para ayudarnos a entender el tipo de audiencia que nos visita y la forma en que navegan. Las compañías utilizan esta información únicamente con ese propósito no para recolectar información individual de usuarios, en otras palabras es información estadística únicamente.
  • Para permitir que algunos servicios de otras compañías trabajen en nuestro Sitio – Permitimos que algunas compañías con tecnología específica pueda estar en algunas partes de nuestro Sitio, por ejemplo, permitimos que Adobe pueda colocar algunos cookies especiales que son necesarios para que el contenido de un video en Adobe Flash Player pueda correr, estas cookies se llaman Flash cookies.
  • Para unir nuestra actividad en el Sitio a sus redes sociales – Hemos incluido algunas características en nuestro Sitio que permiten a las redes sociales (como Facebook, Twitter, Instagram y Google+) que puedan seguir las actividades de sus miembros y recolectar información acerca de que sitios visitan. Estos elementos incluyen tecnologías llamadas “plug-ins” y “widgets”. Los Plug-ins crean un link directo entre dos sitios, y los widgets son mini programas interactivos que dan a otras compañías servicios en nuestro Sitio. Si quiere usted saber más acerca de cómo funciona este tipo de acciones en redes sociales puede leer la política de privacidad de su red social

Nuestra recopilación de información de uso del sitio web puede incluir tecnologías que recolecten información acerca de su equipo y el uso de los servicios; Así mismo usted puede modificar sus opciones de recolección.

COOKIES – Una cookie es un archivo de datos pequeño que puede eliminarse y que se graba en el navegador de su computadora por la duración de su visita (“session cookies”) o por un periodo fijo de tiempo (“persistent cookies”). Las cookies contienen información que puede ser leída posteriormente en un servidor.

Si usted decide rechazar las cookies, debe de ir a la sección de configuración en su navegador y modificar las opciones, aunque todas las cookies son un poco diferentes, casi todos los navegadores (Internet explorer, Chrome, Firefox y Safari) tienen la opción de aceptar o rechazar las cookies. Si usted elige rechazar o remover las cookies, esto afectará algunos de los servicios en nuestro Sitio.

WEB BEACONS – Son imágenes pequeñas y transparentes que se encuentran embebidas al Sitio, aplicaciones, e emails, algunas veces se llaman “cleargifs”, “single pixel gifs”, “page tags” o “web bugs”. Utilizamos web beacons para poder dar seguimiento a su visita en nuestro Sitio, probando la efectividad de nuestra comunicación.

UBICACIÓN – Cuando usted utilice nuestro sitio en su celular o dispositivo móvil, podemos recolectar información sobre su localización física si la opción de “servicios de localización” en su celular o dispositivo móvil esta activado, o si los permisos de su dispositivo móvil permiten la comunicación de esta información. Si usted no desea compartir dicha información, deberá modificar los permisos en su dispositivo móvil.

NO TRACKING – Algunos navegadores nuevos tienen la opción de “No trackear” lo que transmite esta acción a los encabezados de los sitios que usted visite, indicando que usted no quiere que su información se obtenga. Actualmente nuestro sitio no responde a este tipo de acciones.

Si usted se localiza fuera de los Estados Unidos Mexicanos, por favor tome nota que este Sitio está alojado en nuestros servidores en los Estados Unidos Mexicanos. Cualquier información personal recabada por este Sitio podrá ser transferida a otros países que no puedan proveer un nivel equivalente de protección como el provisto en tu México. El uso de éste Sitio o el envío de cualquier información personal, en consecuencia constituirá su consentimiento para el envío de su información personal fuera de México.

CAMBIOS A LA POLITICA DE PRIVACIDAD

Cada vez que actualicemos la Política de Privacidad, incluiremos la nueva versión en este Sitio y cambiaremos la fecha señalada en la parte superior de la Política. Por lo tanto, le recomendamos revisar la fecha de nuestra Política de Privacidad en cada ocasión en que visite este Sitio por cualquier actualización o cambio.

Si nos ha proporcionado información personal, le enviaremos por correo electrónico cualquier cambio de la Política que pudiera afectar  la forma en la que utilizamos su información personal.

PREGUNTAS Y COMENTARIOS

Agradecemos que nos envíe sus preguntas, comentarios, y dudas acerca de la Política de Privacidad o de cualquier otro tema que le interese. Lo puede hacer en la sección de comentarios o al correo: teavana@casamav.mx. Teavana investigará cualquier queja y si su queja está justificada, tomaremos las medidas necesarias para resolver el problema.

IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

Los datos personales (“los Datos”) solicitados, son tratados por Casa Internacional del Té S.A. de C.V., (“Teavana México”), con domicilio en Julio Verne No. 10 Edificio B Piso 2, Col. Polanco, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11560, en la Ciudad de México, con la finalidad de brindarle el servicio que nos solicita, conocer sus necesidades de productos o servicios y estar en posibilidad de ofrecerle los que más se adecuen a sus preferencias; comunicarle promociones, atender quejas y aclaraciones, y en su caso, tratarlos para fines compatibles con los mencionados en este Aviso de Privacidad y que se consideren análogos para efectos legales.

En caso de formalizar con usted la aceptación de algún producto o servicio ofrecido por Teavana México, sus Datos serán utilizados para el cumplimiento de las obligaciones derivadas de esa relación jurídica. Los Datos podrían ser transferidos a sociedades subsidiarias, filiales, afiliadas y controladoras de Teavana México, dentro de territorio nacional o en el extranjero sin un fin comercial, ni ilícito, sino únicamente para cumplir con los mismos fines establecidos en el párrafo anterior. Los Datos serán tratados de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento.

PROTECCION DE SU INFORMACION

Teavana se esfuerza en mantener una seguridad física apropiada, de procedimientos y técnica con respecto a sus oficinas e infraestructura de almacenamiento para prevenir cualquier pérdida, uso no adecuado, acceso no autorizado, divulgación, o modificación de información personal. Esto también se aplica a la eliminación o destrucción de información personal.

Nuestro sitio es de audiencia general y no está diseñado ni tiene la intención de recopilar información personal de niños menores de 13 años. Teavana no recolecta intencionalmente información de personas menores de 13 años de edad.Los niños menores de 13 años no deben proporcionar ninguna información personal a éste Sitio. Solicitamos a los padres que supervisen a sus hijos cuando estén en línea.

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que le damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que eliminemos su información de nuestros registros o base de datos cuando considere que la misma no esta siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como puede oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

CAMBIAR O BORRAR SU INFORMACIÓN

Teavana puede utilizar su dirección de correo electrónico u otra información proporcionada a través del Sitio o de la tarjeta Premium Guest o Rewards, para enviarle material promocional de Teavana y, si lo aceptase, de terceros.

En caso de no querer recibir esta información promocional, o retirar sus datos de nuestra base de datos, usted puede cambiar sus preferencias comunicándose con nosotros al teléfono 15796009 o enviándonos un correo electrónico a privacidadteavana@casamav.mx o a la dirección física: Julio Verne No. 10 Edificio B Piso 2 Col. Polanco, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11560, en la Ciudad de México. Dicha solicitud deberá contener por lo menos: (a) nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (b) los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal; (c) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los derechos ARCO, (d) la manifestación expresa para revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales y por tanto, para que no se usen; (e) cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales.

En términos de la LFPDPPP, usted podrá iniciar el procedimiento de protección de derechos ARCO ante el Instituto Nacional de Transparencia,  Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que Teavana México y/o Casa Internacional del Té, S.A. de D.V.de respuesta a su solicitud o, si transcurrido el término que señala la Ley, Teavana México no diera respuesta a su solicitud.